ibu-hamil.web.id

5 Manfaat Buah Kiwi Untuk Ibu Hamil

Tak sedikit pakar kesehatan dunia menyarankan ibu hamil untuk banyak mengkonsumsi buah kiwi. Bagi Anda yang peduli pada kesehatan kehamilannya, saran ini tentu akan langsung dikerjakan. Anda kemudian berbondong-bondong membeli buah yang harganya cukup mahal ini, mengkonsumsinya langsung, atau mengolahnya menjadi jus buah terlebih dahulu. Namun, terlepas dari saran itu, tahukah Anda tentang apa saja manfaat buah kiwi untuk ibu hamil? Mengapa buah ini begitu disarankan untuk dikonsumsi selama kehamilan? Berikut jawabannya seperti kami kutip dari situs Pregnancy.com.

Manfaat Buah Kiwi untuk Ibu Hamil

Buah kiwi (Actinidia deliciosa) adalah buah yang dihasilkan dari tanaman kiwi, tanaman yang berasal dari Cina. Buah ini bertekstur sangat halus, rasanya unik, dengan daging buahnya berwarna hijau terang. Buah yang juga dinama Gosberi China ini saat ini telah dibudidayakan di seluruh penjuru dunia, hanya saja di Indonesia tanaman buah ini tidak dapat tumbuh dengan optimal. Ya, selama ini Indonesia selalu mengimpor buah kiwi dari beberapa negara penghasilnya untuk memenuhi permintaan dalam negeri yang cukup besar.

Terkait dengan kehamilan, buah kiwi ternyata memiliki banyak sekali manfaat. Ya, buah ini selalu disarankan sebagai salah satu buah yang baik untuk ibu hamil. Apa saja manfaat buah kiwi untuk ibu hamil?

5 Manfaat Buah Kiwi Untuk Ibu Hamil

1. Meningkatkan Kesuburan Reproduksi

Bagi Anda yang belum juga dikarunia buah hati meski telah lama menikah, mengkonsumsi buah kiwi mungkin bisa menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan kesuburan reproduksi Anda. Ya, buah kiwi mengandung banyak asam folat, zat yang sangat berperan terhadap peningkatan kesuburan reproduksi baik pada pria maupun wanita. [Baca: Makanan Sumber Asam Folat untuk Ibu Hamil]

2. Mengoptimalkan Perkembangan Otak Janin

Mengkonsumsi buah kiwi juga baik untuk janin Anda. Asam folat dalam buah ini merupakan salah satu nutrisi penting yang menunjang perkembangan otak janin. Cacat tabung syaraf (spina bifida) juga dapat dicegah dengan buah yang satu ini. Perlu diingat, mengkonsumsi buah kiwi selama kehamilan bisa pula menjadi salah satu cara yang dapat ditempuh jika Anda ingin memiliki bayi yang cerdas nantinya.

3. Mengatasi Mual dan Masalah Pencernaan

Sama seperti pisang, buah kiwi mengandung vitamin B, vitamin yang dapat meminimalkan rasa mual yang sering terjadi di masa-masa awal kehamilan. Vitamin ini juga sangat membantu penyerapan makanan oeh sistem pencernaan Anda. Bagi Anda yang mengalami konstipasi, mengkonsumsi buah kiwi juga sangat baik untuk mengatasi masalah pencernaan yang Anda tengah hadapi ini.

4. Mengatasi Hipertensi Gestasional

Berdasarkan hasil penelitian Oslo University Hospital yang telah dipublikasikan dalam pertemuan American Heart Association, diketahui bahwa buah kiwi ternyata juga sangat efektif untuk mencegah dan menurunkan tekanan darah tinggi selama kehamilan. Seperti diketahui bahwa, kehamilan dengan hipertensi merupakan salah satu kehamilan berisiko yang perlu mendapat penanganan serius. Jika tidak segera diatasi, kondisi ini akan menimbulkan masalah yang kompleks pada pertumbuhan janin. Oleh karena itu, mengkonsumsi buah kiwi adalah jalan terbaik untuk menghindari hal tersebut.

5. Menjaga Kesehatan Mulut dan Kulit

Buah kiwi mengandung antioksidan yang sangat tinggi. zat antioksidan sendiri berperan sangat besar dalam menjaga kesehatan rongga mulut dan kesehatan kulit Anda. Seperti diketahui, karena hormon kehamilan biasanya seorang ibu hamil akan sering mengalami masalah kulit seperti jerawat, komedo, melasma, bintik hitam, serta masalah kesehatan ronggga mulut seperti panas dalam, sariawan, bibir pecah-pecah. Semua masalah ini dapat diatasi hanya dengan mengkonsumsi buah satu ini. tidak percaya? Silakan coba!

Nah, demikian pemaparan kami mengenai manfaat buah kiwi untuk ibu hamil. Semoga dapat bermanfaat bagi Anda. Dan jangan lupa, share artikel ini melalui facebook jika dirasa berguna bagi Anda. Salam.

0 Response to "5 Manfaat Buah Kiwi Untuk Ibu Hamil"